浅谈拳击技术

查看237 | 回复9 | 2023-10-3 15:45:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
拳击论坛到处无时不刻都充斥着拳迷们对拳手之间的实力对比,胜负判断,但却显见能把技术做一个完整正确的定义。就像我投票认为小梅相比琼斯技术好,琼斯单论技术比霍普和托尼尚有所不及,虽然当年都点胜对手,然后有一位拳迷朋友回驳我:琼斯技术不好那怎么能够点胜霍普和托尼的呢?

在这里有必要把我对技术、实力等的理解做一个浅显的讨论:
每一位拳手的身体条件都不一样,这些身体条件包括速度、力量、抗击打能力、反应等,多半是天生的,后天训练加以提高。这些也可谓拳手的本钱。
而技术,我认为就是拳手通过训练,以及智慧和对拳击的领悟而形成的运用前述的速度、力量等本钱去实施进攻或防守的技能。技术大致包括通过移动和身体摆动对距离和平衡的控制、时机和出拳落点的把握、对对手的适应和判断等

论坛里有一位兄弟在问当今拳坛哪些拳手是技术流,我想他问的就是技术最棒的拳手有哪些,我认为小梅,沃德、戈洛夫金在当今拳坛都是技术很棒的拳手,虽然他们本钱可能不是最厚的,戈洛夫金的本钱不厚,上一战的对手史蒂文思的速度力量都不逊色,但却在赛前普遍不被看好,就是因为戈洛夫金的技术能力高出史太多。

小梅可能是史上除阿里之外最棒的拳手。他本钱厚,技术华丽,确实当得上名垂青史。

随便砍砍,不到之处见谅。

e张22三6xxx | 2023-10-3 15:46:25 | 显示全部楼层
哥们,在你眼里戈洛夫金高估了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cmmc薇可馨m | 2023-10-3 15:46:44 | 显示全部楼层
只能说技术没有绝对的好坏 不是东风压倒西风 就是西风压倒东风

c6xba6xbah李四 | 2023-10-3 15:46:50 | 显示全部楼层
论技术。实际上把重拳打击和防守,调节到最适合自己技术特长,就是最好的技术。
不能苛求,梅威瑟既防守到位,又有场场KO对手。同样,不能苛求戈洛夫金场场KO对手,还让对手几乎打不到自己。
因此,戈洛夫金的技术还是不错的,绝对不是一维的糙哥。

d杜冷mm丁m | 2023-10-3 15:47:24 | 显示全部楼层
是吧?戈洛夫金不象小梅、沃德那样丝滑,安全。但他的技术一点不差。步伐快的拳手象当年的琼斯,现在的瑟曼跑来跑去快进快退不就是为了不给对手距离,自已找距离吗?我戈技术好何必跑来跑去。哈哈

话说在这儿了,瑟曼我不看好。没有展现出真正的拳击技术

f李a四1b | 2023-10-3 15:48:13 | 显示全部楼层
我看好瑟曼啊。

3G防守太差了,只是没有体验出来而已,他打的对手差不多都是154升级上来了

本帖子中包含更多资源

l1l1l1l1f郑三 | 2023-10-3 15:48:36 | 显示全部楼层
我觉得利刀版主还是低估了GGG的技术。
以对阵史蒂文斯一战为例,史蒂文斯有重拳和速度,但场面上完全被控制,直至吃饱重拳,不得不退出。
表面上是GGG的重拳威武,实际上是技术,全方位围堵和持续的前手拳干扰,彻底控制了史蒂文斯。

aal1钱小雅 | 2023-10-3 15:49:32 | 显示全部楼层
楼主看拳很用心啊。

99b王小雅 | 2023-10-3 15:49:57 | 显示全部楼层
最终体现的是综合实力,包括技术速度和力量,其中速度力量可以独立出来考量,技术则以速度力量做基本支撑其余还基本包括了拳台上的一切表现。
离开速度与力量拳击技术也无从谈起,比如说发力,也是一种技巧技术,比如说连续打击也是一种技术技巧等等。从很多方面看小梅的技术就那么回事,多是利用潜规则边缘技术以及场外因素获得了全胜战绩,才令人刮目相看。就技术本身而言他远没有里贡多3G表现的规范娴熟正统而富有美感。。

aaa2l1ba王小雅 | 2023-10-3 15:50:27 | 显示全部楼层
还是叫哥们为好

我绝对没有低估他,他现在在中量级确实无敌,但是升级到168就会暴露出来了

本帖子中包含更多资源