视频新闻: 克劳福德:甘博阿选错了级别与对手

查看678 | 回复9 | 2023-10-6 14:24:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

在昨晚结束的一场WBO轻量级拳王爭霸战中,WBO轻量级拳王克劳福德(24-0,17KO)九回合TKO古巴三大金钢之二"关塔那摩"甘博阿(23-1,16KO),成功卫冕WBO轻量级拳王.
克劳福德在赛后新闻发布会上详谈甘博阿与自已未来计划.
克劳福德认为,甘博阿是一位优秀的拳手,但他选错了比赛对手.
克劳福德说:"我很早就告诉过媒体,我认为甘博阿是一名自然的羽量级(126磅)拳手,他不应该也不是一名轻量级(135磅)拳手.所以,他是选错了级别,选错了对手,也选错了城市(比赛地点)."
在谈到未来是否升级时,克劳福德表示,"这件事由我的两位经理考慮,我相信他们会做出正确的决定.如果他们决定我继续留在轻量级(135磅)或升级140磅,我都会照办."
在谈到与甘博阿比赛过程时,克劳福德说:"我们之前计划的就是如此,我采取了先热身,然后慢慢习惯甘博阿的风格,边测试边调整.到了第四回合结束时,我的教练[布莱恩·麦金太尔]告诉我,要开始多出拳,把甘博阿逼上来.第九回合时,我不小心让甘博阿打出一记好拳,这一拳他的确打的非常好,但他没抓住机会,我当时知道他己经被我重创了,我加强了近距离右勾拳打击,这是对付矮小拳手的最好战术."
本场比赛前四回合甘博阿略占优势比分领先.从第五回合形势逆转,克劳福德重拳击倒甘博阿一次.随后,,克劳福德基本控制了场上局面,当比赛进行到第八回合时,克劳福德重拳再次击倒甘博阿,此时的甘博阿大势已去再无回天之力.
比赛来到第九回合,克劳福德两次击倒甘博阿,第九回合2:53分裁判终止比赛,克劳福德TKO甘博阿获胜.

克劳福德虽然击败了古巴拳手甘博阿,但赛后无论克劳福德本人或媒体都认为,甘博阿是违反自然规律,盲目从羽量级(126磅)升级到轻量级(135磅)是甘博阿失败的主要原因.
克劳福德与甘博阿双方身材比较数据如下:
克劳福德身高1.77米VS.甘博阿1.69米,克劳福德高出甘博阿8厘米.
克劳福德臂展1.78 米VS.甘博阿臂展1.65米,克劳福德臂展长出甘博阿13厘米.

2l1a2l1ae武冷丁 | 2023-10-6 14:25:40 | 显示全部楼层

99h李四 | 2023-10-6 14:26:07 | 显示全部楼层
个人认为甘博阿选错了级别,对手靠体重差赢了比赛,并没有什么特别过人之处,走不远的。 d1.gif

f李2l1四m | 2023-10-6 14:26:42 | 显示全部楼层

f周2l1四2l1bb | 2023-10-6 14:27:15 | 显示全部楼层
克劳福德的表态很客观 d1.gif

l1l1l1l1d武纸鹤 | 2023-10-6 14:28:01 | 显示全部楼层
boxrec 上的资料显示克劳福德的身高为1.73米

d周冷a丁2l1m | 2023-10-6 14:29:00 | 显示全部楼层
一个很谦虚的拳王,胜利了也不骄傲,而是为对方着想,很谦虚!拳打的很好,是难得的让我眼前一亮的拳手!

c千纸鹤a6bb | 2023-10-6 14:29:05 | 显示全部楼层
你让克劳服德打阿瓦试试?他还不如甘博阿。。

aaa2l1周小雅 | 2023-10-6 14:29:54 | 显示全部楼层

d钱冷a丁l1l1bb | 2023-10-6 14:30:28 | 显示全部楼层
这场比赛的即视感就是————这不是同一级别的两名拳手在比赛~~~~ d1.gif