谈论拳击技术

查看881 | 回复7 | 2023-10-12 00:37:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
谈论拳击技术
首先要对拳击技术有个基本认识
要知道评判拳击技术是有一定标准的
那些说什么能赢比赛、能打倒对手的就是好技术的人
其实就是不懂拳击技术
拳击技术是有难易、高低之分的
也有粗糙和细腻的区别
这都需要对拳击技术有一定认识才能认可
而抱着无知者无畏态度的人
你对他谈什么拳击技术其实无异于对牛弹琴
他一句我不管你什么技术
我上来一拳就让你到地不起
你有技术有什么用哪
拳击说到底就是要打人
如果只看到了拳击的这一面
那说明离看懂拳击比赛还有一定距离

f李a四3ba | 2023-10-12 00:38:19 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

b薇可馨442bb | 2023-10-12 00:38:59 | 显示全部楼层
脱离拳手自身的硬件条件,身体机能天赋,拳商,等等来谈论技战术能力,是有问题的,很多时候,技战术风格是个“不得不如此”的生存问题! 我举两个例子

1)泰森
泰森的特点是,双拳高护,收颌,快速摇避,迅捷潜入中近,进行勾摆组合的摧毁。。。拳迷都觉得很炫,技术很棒!实际呢?泰森的身体条件,也就是身高体重臂展,在巨人扎堆的重量级太弱了,而泰森的优势是速度和重拳,所以他必须快速欺入中近才能“活下来”,他的技战术打法,其实是他“不得不”如此,而进化来的能力!
由此我也经常会想,如果泰森碰上现在成熟版的小克呢?可能会比较倒霉。。。小克前手非常有力度,结合灵活的脚部距控,对泰森的快潜欺进有很强的阻隔性,而一旦被泰森成功欺入中近,习惯性“赖皮”的小克,可以压搂夹等赖皮技术限制死矮小的泰森,泰森会非常不利
2)再有就是罗马琴科。洛马的技战术水准和拳商是我认为当今拳坛后小梅时代最高的或者至少是之一!洛马的拳头不够重,所以反击的威慑,和阻抑效果并不彰,这和3G是鲜明的对比,这点深深影响到他的技战术体系的“不得不”的演化。所以,洛马的进攻比如上步突袭后的侧向位移的这种连攻带防似的动态组合,玩的特别炫,这是需要提前在思想上和训练上反复磨合好的技战术能力,对时效和机能,拳商等的要求都很高,对拳头不重,胳膊不长,而对手速度都不慢的轻级别来说,这种微小时效缝隙连接的攻防技术,是他的绝活。我唯一担心洛马的是这点对身体机能,反应能力特别高,随着年龄增长,洛马坚持多久是个疑问。。。

9999f张三 | 2023-10-12 00:39:26 | 显示全部楼层
洛马琴科给人感觉天才型

步伐(结合身体相应动作)太炫了

b薇可馨mmmmbb | 2023-10-12 00:40:15 | 显示全部楼层
没看过洛马的比赛,听你这么一说,还真想看看,能推荐一场吗?谢谢。

ee1b1be张三 | 2023-10-12 00:41:07 | 显示全部楼层
估计看过应该是失望
因为我看你以梅威瑟做头像
如果以梅威瑟做标准评论天才
洛马就是坨SHI
我觉得国内拳击论坛充满了水军
狂吹东欧拳手
神马3G,洛马之流
要水平没水平
要成绩没成绩
可能看国内明显智商偏低
雇水军吹嘘忽悠脑残国人

f李22四1b | 2023-10-12 00:41:34 | 显示全部楼层
洛马琴科vs罗德里格斯  (密码 111) http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ4Mzg4MTU2.html

目前洛马职业只打了6场,第二场就挑战拳王(撒利多)试图创纪录,撒利多超重,洛马点数惜败。 第3场洛马获得拳王,卫冕至今。

caf郑三 | 2023-10-12 00:42:25 | 显示全部楼层
支持。。。