阿瓦表态:我会比梅威瑟更早退役!(原创 侯宇 天玑之拳)

查看191 | 回复9 | 2023-10-27 23:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本周末,当今职业拳坛一哥“红发小子”卡内洛·阿瓦雷兹即将迎来自己两个月内的第二场比赛。尽管从实力对比上来看,本场较量没有丝毫悬念,但是由于此前沃灵顿与本切特的翻车,也让人们对这场比赛有了全新的期待!

作为不断突破历史的墨西哥猛将,阿瓦雷兹始终受到了拳击粉丝们的热烈追捧,其勇猛顽强的拳风与永无止境的进取心让他赢得了所有人的尊重!不过,阿瓦雷兹在今天接受采访时的一番言论,可能会让许多拳迷伤心。在接受《世界拳击新闻》的专访时,阿瓦表示:自己的拳击生涯不会延续太长时间,按照预想,他会在36或者37岁退役,甚至比梅威瑟更早退出这项运动!

“我可能还会再打上六七年吧,这六七年的时间足够我去做想做的事情了!”阿瓦雷兹在采访中非常直接地告诉记者。“你们会看到我退役的,这样的职业生涯已经够长了,我会全力以赴地去准备每一场战斗,我一直为自己的比赛而感到高兴。而且在迈阿密作战让我感到兴奋!”

悉数阿瓦雷兹的职业生涯,唯一的一场败绩就是在2013年被梅威瑟强势击败。如今,已经44岁的梅威瑟虽然已经从职业拳坛退役,但是仍然利用自己的冠军光环赚得盆满钵满。与自己的老前辈相比,阿瓦雷兹虽然已经逐渐成为世界瞩目的焦点,但是他似乎并不愿意和梅威瑟走同样的道路。他愿意在有限的职业生涯中创造不同的历史,然后退役开始体验不同的人生。

从最初登陆职业赛场至今,阿瓦雷兹一直在不断征服新的级别,眼下他已经进军168磅,并且豪言:自己将统一这个量级,成为夺取满贯的墨西哥历史第一人!那么如果实现了这个目标之后,在未来的日子里阿瓦是否还会继续拓展下一个级别的辉煌?阿瓦给出的答案是否定的!

“不,不会的,我不会再去175磅了!艾迪(阿瓦的教练艾迪·雷诺索)告诉我,我已经在这个级别放弃了自己的太多优势,我现在完全致力于赢得这些冠军头衔!”

如果想赢得168磅的全部头衔,阿瓦雷兹需要在接下来逐步实现每一步。首先他要在周末战胜WBC的强制挑战者伊尔迪里姆,然后站在十字路口上选择接下来的对手。而供他可选的分别是WBO的比利·乔·桑德斯和IBF的卡勒布·普兰特。

而阿瓦雷兹目前的重中之重就是在周末拿下年轻的土耳其挑战者!虽然外界普遍认为这将是一场一边倒的屠杀,但是阿瓦雷兹依然显得非常小心谨慎。“我一直都在努力训练,我从不轻视我的对手。因为我知道这是拳击,只需要一拳就可以改变一切,所以我从不轻视任何人!”

尽管阿瓦在采访中采取了非常严谨的态度,但是《世界拳击新闻》随后的专栏中猜测,如果按照阿瓦的说法,接下来的六到七年的时间内,阿瓦其实是有机会继续选择升级征战的。当然,能够从中量级起家,最终获得重量级冠军的传奇,当属小罗伊·琼斯。但是,如今的拳击选手身体素质更好,因此每一次升级,对阿瓦来说都是一次全新的考验。

谦逊的态度、严谨的备战加上永不放弃的雄心,没有什么能够阻挡阿瓦迈向前方的脚步。当然从目前来看,谈论一切还太早,但是阿瓦绝对有资格创造属于墨西哥拳击的新历史,那让他就从周末的这场卫冕战开始吧!

c钱纸鹤2l1 | 2023-10-27 23:14:04 | 显示全部楼层
退役早很光荣吗?

我22岁就退役了 ,比梅威瑟早太多了 d1.gif

b薇可馨336xbb | 2023-10-27 23:15:03 | 显示全部楼层
请你好好地、仔细地、认真地、老实地回忆回忆,你打的对手都是多大年纪的??? d1.gif

2l12l12l1钱小雅 | 2023-10-27 23:16:02 | 显示全部楼层
最多也就再打个4-5年,其中会有失败复仇直到退役......

a王小雅2l1bb | 2023-10-27 23:16:58 | 显示全部楼层

4ba4bah李四 | 2023-10-27 23:17:32 | 显示全部楼层

f李a四2l1a | 2023-10-27 23:17:54 | 显示全部楼层
对手体格比他大不少

2l1薇可馨m | 2023-10-27 23:18:47 | 显示全部楼层
Julio Cesar Martinez对McWilliams Arroyo的比赛被取消

2l1周小雅2l1bb | 2023-10-27 23:19:16 | 显示全部楼层
是的,张志磊打付主赛,马丁内斯(17-1,13KO)被取消。

ae武冷丁 | 2023-10-27 23:19:22 | 显示全部楼层
阿瓦雷兹20岁成为历史最年轻的154磅级冠军,一路走来当然对手多数比他大了,这也是罪过?泰森作为最年轻的重量级冠军,打38岁霍姆斯、32岁的175磅级升级拳王斯平克斯就不说了?咋不算算泰森巅峰期比对手平均年轻多少啊?

何况阿瓦雷兹要打到37岁,未来七年会面对大量年轻对手,以前年龄优势到中后期肯定是劣势。