请问下怎么样能不眨眼

查看117 | 回复6 | 2023-8-4 20:49:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有时候会眨眼有时候不会,而且在近距离我眨眼眨的比较厉害,请问该怎么样联系不眨眼

admin | 2023-8-4 20:50:40 | 显示全部楼层
是人都会眨眼,本能而已。
当然在训练之后就可以很好的掌握,眨眼是一种条件反应,对着速度球可以练习
闪躲好了,自然眨眼也会减少了。多多练习就行

具体的应该怎么说我也不知道怎么告诉你,以前我训练的时候也会这样,近距离眨眼的表现每个人都会有的。我对自己的看法是觉得害怕,有些不知所措,时间久了,训练中慢慢去理解,结果解决的办法是自信。拳头过来,我就闪,慢慢的在心理上就没有了那种条件反射的本能习惯,因为眨眼的过程转换成了思考怎么闪躲的过程。闪躲掉了,自然就不用眨眼了
对着速度球练习等只是辅助训练,最主要的目的还是锻炼心理,能在物体迎面冲过来的时候冷静的去躲避,分析。心理没有准备,那唯一的表现就是本能的条件反射,直接眨眼或者抱头。

admin | 2023-8-4 20:51:37 | 显示全部楼层
俺曾经还对着电风扇练过。。。
不过最好是用一直闭着,就不眨眼了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

admin | 2023-8-4 20:51:51 | 显示全部楼层
……说道眨眼。我倒是一上拳台就会跑。眨都不闸*

admin | 2023-8-4 20:52:22 | 显示全部楼层
多打配合练习,在练习中稍加注意,就可以克服了,其实就是克服你的本能反应,因为主要你在练习中,就要看清楚对方的一切,所以不能眨眼的。

admin | 2023-8-4 20:52:37 | 显示全部楼层
不给对方一个固定的位置

admin | 2023-8-4 20:52:54 | 显示全部楼层
记得以前从电视上看过一个介绍泰拳的节目,镜头映着一群年青选手把脸贴着盛满清水的脸盆前,不断以手背像剁肉饼般把水湔到眼里!旁白说他们每天都会用数分钟的时间做这个练习,目的就是训练减少眨眼,
但以上的只是一个猎奇式节目内容,未必是真实的