斗志去哪儿了??...记我的处女战..视频

查看651 | 回复9 | 2023-9-2 18:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
转眼学拳击已经10个月了,这可以算是第一次和人比赛吧。。比赛过程凄惨,一个回合不到就自己认输了。

实力相差悬殊是一点原因,但是更主要的是自己的心理已经承受不了比赛了,心理素质实在太差了。

比赛是上礼拜四约好,昨晚上打的。应该说从约好那时心里就犯怂了,这两天心理一直非常紧张,因为对方的实力以及名声都是这边圈内公认的强手。

为了比赛,看了一些对方以前比赛的视频,反而让我更加没了信心,速度力量都远强于我。

赛前来到健身房,看到他的时候心里就犯怂,再加上围观的朋友们,让我更加慌张。这状态让我明白,今天已经不用打了,还没比赛就已经输彻底了。

比赛的过程很短,两次连续的组合拳就让我认输了,自己也知道没必要再扛下去,因为那样只会让自己受伤。

通过这次比赛才明白,练拳击不实战真的是一点用都没有,打打沙袋,空击,====,都比不上一场比赛来的收获多。

平时喜欢打沙袋,空击,基本不怎么实战,怕受伤。

比赛的时候想要赢就要仔细观察,冷静的比赛,但是在强弱分明的比赛中,如果不想输的太难看,那就要拿出勇气和斗志来,你要没有杀死对方的决心,那你就等着被击倒吧。

总结自己的处女战,两个字,软弱! 像个娘门儿。。

http://v.youku.com/v_show/id_XOTA2NDAzMjQ=.html

比赛过程:开场伸拳想要跟他碰拳,结果挨了一个刺拳,直接就让我心理上陷入被动了。

54秒的时候,位置在门口,示意到中间再打,对方没有意识到,结果挨了一套组合拳,紧接着又是两套组合拳,认输。。

自己感觉实力上虽然强弱明显,但是不至于两个回合都顶不住。。但是比赛的时候脑子一片空白,基本没有出拳,或者说不敢出拳,导致比赛一直被动。心理素质太差了。。

想想觉得奇怪,刚练拳三个礼拜的时候就耐不住性子和他打过一次的,也许是初生牛犊不怕虎吧(不过那时候斗志昂扬,每次戴上拳套就想和人实战),这次却还没打就怂了。。

下个周末要参加杭州高校拳击比赛,大家都比较业余,由于一些原因,72kg的我被推到81kg打比赛了。

这场比赛被打的没信心了,希望不要丧失勇气吧。。

l1l1l1l1f钱三 | 2023-9-2 18:18:59 | 显示全部楼层
兄弟再接再厉!

c2l1d钱纸鹤 | 2023-9-2 18:19:59 | 显示全部楼层
很明确的告诉你,你已经没有勇气了,这东西也是要多实战才能慢慢有起来的,一开始不应该找实力太强的对手打,这样对新手没有多少好处,对手的水平也就普通选手的水平吧

cc2l1c周纸鹤 | 2023-9-2 18:20:15 | 显示全部楼层
还有哪个家伙让你去打81的啊,他想害死你啊

d杜冷a丁6xbb | 2023-9-2 18:20:58 | 显示全部楼层
d1.gif 拳王都是挨出来的。

e2l1e周三 | 2023-9-2 18:21:29 | 显示全部楼层
有意思

d杜冷44丁1a | 2023-9-2 18:21:34 | 显示全部楼层
能走上拳台的,我都佩服的紧。。
付出总会有收获,祝你好运。。

l1l1e周冷丁 | 2023-9-2 18:22:20 | 显示全部楼层
不错了,不过对手实力比你强不少,打这样也没多难看。
感觉你的气势不够,游走多了,但是不游走也很难在对抗中占到便宜,对手用前手就把你逼的连续后退,这样下去会让你持续被动,多练技术也要多练体格,体格好就敢拼,对手才不会越打越起劲。(本人是菜鸟,个人意见) d1.gif

2l1h李四 | 2023-9-2 18:22:56 | 显示全部楼层
加油!!!!
俺曾经65被别人60KO过!!!正常!!!!

e钱a三l1l1ba | 2023-9-2 18:23:45 | 显示全部楼层
在反思肯定有进步。

兄弟们的回复无论批评还是鼓励,都是善意的。
大伙儿肯定都支持你。